sovainfo.ru

Самарцам помогли избавиться от "высоковольтных" деревьев при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Самарцы с помощью обращения в соцсети смогли избавиться от "высоковольтных" деревьев рядом со своим домом. Ускорила решение проблемы "искрящихся" крон система "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

Самарцам помогли избавиться от "высоковольтных" деревьев при содействии системы "Инцидент Менеджмент" Фото: unsplash.com

Жительница одного из домов на улице Стара-Загоры Венера Геращенко рассказала в мобильной приёмной в соцсети ВКонтакте о сложившейся ситуации. По ее словам, возле дома № 299б на улице Стара-Загоры рядом с теплотрассой стоят высоковольтные вышки, которые задевают деревья.

- Они искрят, боимся, что будет пожар. Летом там сухая трава. Звонили и в администрацию Кировского района, и в профильное предприятие. Никто не берется это устранять. Помогите, пожалуйста, в решении этой проблемы.

Сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и отправила его в специализированное предприятие. Для обрезки деревьев на этом участке специалисты отключили системную линию электропередачи. Они спилили мешающие ветки и аварийные деревья. Теперь под окнами самарцев ничего не искрится и не угрожает вспыхнуть огнем.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" решает проблемные вопросы жителей Самарской области. Жалобы и обращения отслеживают в соцсетях и пабликах. Благодаря этой системе сотрудникам Центра управления регионом Самарской области удаётся быстро реагировать на возникающие ситуации и принимать меры с привлечением органов местного самоуправления, ведомств и организаций.

На помощь ЦУРу приходит также виджет "Сообщить о проблеме". Он есть на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов.

Источником информации для ЦУР и "Инцидента" может стать и приложение "Госуслуги. Решаем вместе". Еще площадкой для жалоб и предложений стала группа ЦУР Самарской области во ВКонтакте.

Новости партнеров 16+