sovainfo.ru

"СамАрт", музей Алабина и искусство народов России: какой будет культурная жизнь Самарской области в 2022 году

2022 год в России будет посвящен народному искусству и культурному наследию. Министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш рассказала о том, что в связи с этим ждет регион в ближайшем будущем.

В эфире "Два главных. Интервью" Татьяна Мрдуляш рассказала, что в этом году в Самаре началась реконструкция третьей очереди театра "СамАрт". По ее словам, это всеми любимый ТЮЗ и важное место не только для областной столицы, но и для всего региона. Сейчас по нацпроекту достраивается его центральная часть. Кроме того, музей Алабина ждет капремонт основного здания, в будущем году начнутся работы.

Планируется уделить особое внимание и небольшим музеям, находящихся в районах:

- В области очень много маленьких интересных музеев. В Борском, Нефтегорске, Октябрьске… Они делают свое маленькое дело на имеющихся ресурсах, но делают что-то волшебное и важное с точки зрения краеведения, патриотического воспитания, знания своей истории. 2022 год объявлен в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия. А у нас так много представлено народов и творческих народных коллективов.

Татьяна Мрдуляш также отметила, что в рамках нацпроекта "Культура" продолжится ремонт ДК, школ искусств и организация модельных библиотек.