sovainfo.ru

Самарский онколог предупреждает: алкоголь провоцирует развитие рака

Главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера, главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области, доктор медицинских наук Андрей Орлов сообщил о том, что вредные привычки, в том числе употребление алкоголя, провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Самарский онколог предупреждает: алкоголь провоцирует развитие рака Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

- Частый прием спиртных напитков увеличивает риск развития рака слизистой, печени, пищевода, полости рта, молочной железы, толстой кишки и почек. По статистике, около 25 % женщин, столкнувшихся с раком груди, часто употребляют алкогольные напитки, - отметил главный онколог региона.

Он подчеркнул, что в России, благодаря политике государства, проводится работа с целью сокращения употребления алкоголя жителями страны. В частности, вводятся запреты на продажу "градусных" напитков на каких-то территориях, а каких-то учреждениях и в определенные периоды времени, а также повышение акцизов и цен на такую продукцию.

- Но самое главное, каждый житель нашей страны, нашего региона должен понимать, что залог здоровой и качественной жизни – это отказ от вредных привычек, в том числе и от алкоголя, - призвал Андрей Орлов.

Новости партнеров 16+