sovainfo.ru

Самарский астроментор рассказал, что нельзя делать вечером в пятницу, 13-е

13 мая – единственная пятница, 13-е в 2022 году. Сочетание этого числа и дня недели окутано поверьями, а любители пощекотать нервы наверняка смотрели хорроры, где в пятницу, 13-е происходили кошмарные события. Sovainfо.ru решила узнать у самарского астроментора Анны Маск, чего стоит опасаться в эту дату.

Самарский астроментор рассказал, что нельзя делать вечером в пятницу, 13-е Фото: pixabay / ELG21

По словам эксперта, действительно, некоторые дни таят в себе неблагоприятные события, но не все и не для всех. По ее словам, расстановка небесных светил влияет на людей в зависимости от их астрологических исходных данных. Для одних день может быть крайне удачным для открытия бизнеса, а другому на это время лучше отказаться от любых финансовых операций.

- Есть и общие рекомендации. Например, в эту пятницу, 13-е Луна находится в фазе роста в Весах. Хороший день для отдыха, но вот начинать что-то новое не стоит. Есть риск принять неверное решение, будет сложно рационально взвесить все за и против.

Также Анна Маск отметила, что эту дату можно рассмотреть с нумерологической точки зрения, путем сложения всех цифр до однозначного: 1+3+0+5+2+0+2+2. Получается 6, а это число в нумерологии символизирует гуманизм, сострадание, желание прийти на помощь.

- Существует множество предрассудков, которые порой перерастают даже в фобии. Некоторые исследователи считают, что кошмарной эта дата стала на стыке верований народов о неблагоприятности числа 13 и пятницы. То есть совпадения дня недели и числа вдвойне кошмарно. Еще одно популярное мнение о происхождении страха перед пятницей, 13-е: финансист Томас Лоусон написал роман "Пятница, тринадцатое". И в нем не было ничего мистического, и в центре сюжета были махинации на фондовой бирже. Тогда, на пике популярности книги, ее название стало применяться в речи как описание каких-то ассоциативных явлений. В исторических произведениях и событиях тоже встречалось 13 число как несчастливое, в том числе в Библии и древнескандинавской мифологии.

Астроментор добавила, что всем предрассудкам и негативным убеждениям свойственно укрепляться в подсознании людей, когда они начинают волноваться при встрече с приметой. Анна Маск приводит в пример наиболее встречающиеся советы, чего нужно опасаться в пятницу, 13-е: не ходить под лестницей, не садиться за руль, не сажать растения, не жениться. При этом почему-то именно вечером.

- Я скажу самое важное, что нельзя делать в пятницу, 13-е: нельзя верить в ее разрушительные свойства. Особенно вечером, когда наши страхи обычно усиливаются. Ведь все, во что мы верим, притягивается в нашу жизнь. И этому есть не только эзотерическое обоснование. Если вы уверены, что день неблагоприятен, вы будете рассеянным, боязливым, все будет валиться из рук, а ваше негативное убеждение будет только крепнуть. Так можно и вовсе "поймать" состояние фрустрации, проехать на красный свет или упасть на ровном месте. Следует возвращать себя в реальность. Представляете, что бы творилось в мире, если бы всем очень не везло одновременно в один день?