sovainfo.ru

Самарским родителям рекомендовали внимательнее отнестись к контенту на YouTube, который просматривают их дети

Видеоплатформа YouTube продолжает размещать запрещенный контент. На это обратили внимание зоозащитники в США и подали на компанию в суд. Истцы требовали обязать YouTube удалить ролики, в которых запечатлены издевательства над животными. Судебное разбирательство затянулось почти на год. Суд вынес компании оправдательный приговор.

Самарским родителям рекомендовали внимательнее отнестись к контенту на YouTube, который просматривают их дети Фото: sovainfo.ru

По мнению экспертов, победа YouTube в этом судебном разбирательстве не сулит ничего хорошего. Несмотря на то что компания сама заявляет о важности безопасности своих пользователей, на деле сомнительный контент попадает в тренды и может запуститься автоматически даже в детских аккаунтах.

- Следует отметить, что отношение к животным формируется с детства, в семье, в детском саду, школе. Все взрослые - и родители, и специалисты, работающие с детьми, подростками и молодежью, - должны способствовать защите несовершеннолетних от информации, демонстрирующей жестокость и насилие, формированию у них здоровой психики, чувства эмпатии, нормального и человеческого отношения ко всему живому, - отмечает врио уполномоченного по правам ребенка Самарской области Марина Тарасова.

По словам детского омбудсмена, демонстрация подобного контента противоречит российскому законодательству. Согласно закону, информационная продукция, предназначена в том числе для просмотра ее детьми в сети интернет, должна соответствовать по тематике, содержанию и художественному оформлению физическому, психическому, духовному и нравственном развитию детей. Также запрещаются производство, изготовление, показ и распространение материалов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

Однако крупнейший видеохостинг не планирует регулировать публикацию противоправных материалов. В свободном доступе размещаются не только видео насильственного содержания, но и запрещенный контент - инструкции по сборке оружия, приготовлению наркотиков, видео "для взрослых". Эксперты рекомендуют серьезно отнестись к этому факту и быть внимательнее к тому, какие именно ролики просматривают дети в интернете.

Новости партнеров 16+