sovainfo.ru

Самарская пенсионерка оформила кредит под диктовку "сотрудников" банка

Самарская пенсионерка лишилась своих сбережений, оформив кредит под диктовку "финансового работника". До нее уже пытались добраться лжебанкиры. Первый раз она не попалась, но во второй клюнула на их уловки, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Самарская пенсионерка оформила кредит под диктовку "сотрудников" банка Фото: unsplash.com

Как выяснили в полиции, мошенники дважды покушались на кошелек 59-летней женщины. Сначала ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что родственник женщины пытается снять деньги с ее банковского счета. После того как пенсионерка заверила, что у нее нет родственника с такими данными, злоумышленники придумали новых ход: с ней связался "финансовый работник". Лжебанкир сообщил: нужно срочно взять кредит, чтобы банк мог узнать, кто из сотрудников распространяет ее персональные данные. На эту уловку жительница Самары купилась, оформила займ в 100 тысяч рублей и перевела деньги на указанный "финансистом" счет. После этого "сотрудники банка", как и ожидалось, испарились и на связь больше не вышли. Пенсионерка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сотрудники полиции составили своеобразный рейтинг способов выманивания денег у жителей региона. В топ-3 вошли самые распространенные схемы обмана, которые мошенники используют чаще всего.

Новости партнеров 16+