sovainfo.ru

Самарская область получит более 85 миллионов рублей на лекарства от COVID-19

Правительство РФ приняло решение о выделении средств в связи резким увеличением количества заболевших в целом по стране. 

Самарская область получит более 85 миллионов рублей на лекарства от COVID-19 Фото: pexels, Karolina Grabowska

Правительство России направит более 85 миллионов Самарской области на лекарства против коронавируса. Всего по стране сумма достигает 20 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба кабмина. 
 
Михаил Мишустин уже подписал соответствующий приказ. В нем сказано: 

- Централизованной закупкой этих препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Затем лекарства поступят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации. 

Власти планируют приобрести не менее 200 тысяч упаковок молнупиравира и как минимум 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба, а также около 3,1 тыс. флаконов сотровимаба и примерно 515 тысяч упаковок ремдесивира.

Отмечается, что для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений назначаются комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту врача. Дополнительное финансирование позволит обеспечить лекарствами еще более 830 тысяч человек.