sovainfo.ru

Самарчанка вошла в топ-3 лучших участковых медсестер на всероссийском конкурсе

По итогам Всероссийского конкурса "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием" в номинации "Лучшая участковая медицинская сестра" второе место заняла участковая медицинская сестра Самарской областной клинической больницы № 2 Татьяна Ивановна Михайлова.

Самарчанка вошла в топ-3 лучших участковых медсестер на всероссийском конкурсе Фото: министерство здравоохранения Самарской области

В трудовой книжке Татьяны Ивановны всего одно место работы: Самарская областная клиническая больница № 2. А своему любимому делу она служит 36-й год.

Татьяна Ивановна рассказала, что, по ее мнению, главное в работе участковой медицинской сестры:

- Я окончила Куйбышевское медицинское училище имени Нины Ляпиной. Главное качество в моей профессии - участливость, внимание. Я на работе всегда, даже по дороге домой, во время отдыха. У нас не принято делить пациентов на своих и чужих. Нельзя забывать, что мы работаем в больнице. Сюда редко приходят, если все хорошо. Поэтому мы должны не только оказать медицинскую помощь, но и поддержать человека, если он пал духом. Сесть рядом, поговорить, успокоить - это тоже талант. Если ты на это не способен, то профессия медсестры не для тебя.

Татьяна Михайлова добавила:

- Наша профессия очень эмоционально затратная. Физическая усталость по сравнению с этим - мелочь. Все на себя принимаешь - и плохое настроение, и неполадки со здоровьем пациентов. Прихожу домой после смены и какое-то время просто сижу не шевелясь. Тяжело, но я ни о чем не жалею. Еще перед поступлением в училище мне многие говорили: "Ну что это за работа - медсестра? Будешь всю жизнь уколы делать". Сейчас я могу сказать, что это за профессия. Я каждый день вижу, как людям становится легче от того, что я делаю, говорю, от того, как я помогаю. Это самый важный и ценный результат.

Медсестра рассказала об участии в конкурсе:

- Есть в моем личном деле и почетные грамоты, и благодарности, но участвовать в конкурсе не думала. Любимый коллектив настоял. Коллеги помогали и документы заполнить, и вселили в меня уверенность, что мне есть о чем рассказать другим и есть чем гордиться, ведь я сама наставник молодых медсестер. Я всем благодарна, ведь это так приятно - чувствовать себя нужной людям и знать, что твои усилия не пропадут даром.

Новости партнеров 16+