sovainfo.ru

Самара и Брест стали партнерами

28 июня подписано соглашение о сотрудничестве между Самарой и Брестом, сообщила глава областного центра в своем телеграмм-канале.

Самара и Брест стали партнерами Фото: администрация Тольятти

Мероприятие состоялось в дни празднования в Бресте 78-й годовщины освобождения города Бреста от немецко-фашистских захватчиков, который является и Днем этого белорусского города. Соглашение предусматривает сотрудничество в экономике, социальной сфере, молодежной политике, культуре и туризме.

- Наше партнерство с Брестом станет продолжением планомерной системной работы по расширению сотрудничества нашего региона с Республикой Беларусь, заданной губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым во время его визита в Белоруссию в июне 2022 года и встреч с Президентом Республики Александром Лукашенко, премьер-министром Романом Головченко и Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Белоруссии Борисом Грызловым, - пишет Елена Лапушкина.

Она уверена, что благодаря подписанному сегодня соглашению взаимовыгодное партнерство укрепится и будет служить на благо жителей городов и стран.

Напомним, что в июне Тольятти и белорусский Бобруйск заключили соглашение о сотрудничестве и дружеских связях. Подписи под документом поставили глава Автограда Николай Ренц и председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.