15 марта 2021
Наука и образование
Российские ученые создали сенсор опасных веществ для овощей и фруктов
Отечественные ученые университетов ИТМО и ФТИ им. А.Ф. Иоффе трудились вместе с испанскими коллегами. Естествоиспытатели утверждают, что их разработка не только сэкономит время, но и удешевит этот процесс. По их мнению, разработка найдёт применение в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и медицине, пишет RT.
Действует изобретение чрезвычайно просто. Плёнку кладут на овощ или фрукт, смачивают водой или спиртом и наблюдают за реакцией через рамановский спектрометр. Химикаты на поверхности "испытуемого" помогает выявить база цифровых паспортов их молекул.
Материалы по теме:
Диетолог назвал продукт, который поможет избежать переедания / Россияне стали реже покупать конфеты, торты и клубнику / Рекламу фастфуда предложили ограничить в России
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
Овощи, химикаты, серебро, плёнка
Дата изменения:
16.03.2021 13:55:23
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y