Если для блюда выбраны качественные ингредиенты, оно несет пользу для организма за счет микроэлементов и витаминов. Среди них кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С.
- Однако напоминаем, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникают риски отравления и глистных инвазий, — отметили в ведомстве.
Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и солёной рыбе может привести к развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Йод, содержащийся в морепродуктах, может вызвать сбой в щитовидной железе и изменить уровень гормонального фона. Рыба и морепродукты накапливают токсины, содержащиеся в местах их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота.
При покупке готовых роллов и суши следует обратить внимание на условия хранения, сроки годности и состояние упаковки. Держать такую еду можно не более суток в холодильнике.