sovainfo.ru

Россиянам рассказали, как защититься от гриппа осенью

Осенью 2022-го возможен максимальный подъем заболеваемости гриппом за последние три года. Защититься поможет вакцинация. Об этом рассказал врач-иммунолог Николай Крючков, пишут "Известия".

Россиянам рассказали, как защититься от гриппа осенью Фото: unsplash

Специалист допустил подъем заболеваемости гриппом в этом сезоне и дал советы по защите от вируса: 

- В этом сезоне ожидается максимальный подъем заболеваемости гриппа за последние три года. В 2020-2021 году у нас практически не болели гриппом из-за коронавируса, в 2021-2022 году заражения были умеренными, а сейчас они будут более массированными. Чтобы защититься от гриппа, необходимо вакцинироваться. Такая прививка дает защиту на уровне 60-65 %. 

Крючков подчеркнул, что в этом сезоне особенно важно пройти вакцинацию от гриппа людям из группы риска. Также не стоит забывать о ношении масок. 

Врач добавил: 

- Средства индивидуальной защиты работают лучше от гриппа, чем от коронавируса. Кроме того, от гриппа помогают защититься социальное дистанцирование и использование санитайзеров. 

Ранее о возможном подъёме заболеваемости сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что российские организации мониторят ситуацию с гриппом и передают данные ВОЗ, которая выбирает штамм для вакцины.

Новости партнеров 16+