По словам специалистов, при покупке яиц необходимо сразу посмотреть на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными и гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас, а на скорлупе не должно быть перьев, птичьего помета и каких-либо повреждений. Дома хранить яйца необходимо в холодильнике. При этом диетические - не больше 7 суток, столовые - от 8 до 25 дней, мытые - не более 12 дней, вареные - не более 36 часов в холоде.
При выборе творога особое внимание нужно уделить внешнему виду. Он должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и кисловатый запах. В нежирном твороге может быть сыворотка, но в небольшом количестве. Также важна и герметичность упаковки, информация на ней об изготовителе, условиях хранения и срок годности. Специалисты не рекомендуют покупать творог и яйца с рук, так как эта продукция может быть опасна.
Что касается кулича, если он покупной, то стоит обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения. Верхушка кулича должна быть сухой. Если же она подмокла, изделие может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Глазурь не должна быть липкой и иметь белесый налет. Также у кулича не должно быть пустот на нижней и боковой поверхностях, подгоревших мест, разрывов и неровностей.