sovainfo.ru

Работники Новокуйбышевского завода масел и присадок приняли участие в финале конкурса "Лучший по профессии - 2022"

За звание соревновались 140 участников, представляющих 21 дочернее общество НК "Роснефть" со всей России - представители основных рабочих профессий нефтеперерабатывающего комплекса.

Работники Новокуйбышевского завода масел и присадок приняли участие в финале конкурса "Лучший по профессии - 2022" Фото: предоставлено ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок"

Специалисты НЗМП приняли участие в шести конкурсных номинациях блока нефтепереработка. Все они заняли первые места в заводском этапе конкурса.

Традиционно программа состояла их двух этапов: теоретического и практического. Тестирование на компьютере включало вопросы по профессиональным стандартам, требованиям охраны труда, промышленной и экологической безопасности, правилам эксплуатации оборудования.

Для практических испытаний была смоделирована рабочая ситуация. Последовательное выполнение практических заданий на время оценивало компетентное жюри. В его состав вошли 40 представителей руководящего состава профильных подразделений Центрального аппарата управления НК "Роснефть" и дочерних обществ.

Линар Незаметдинов, старший оператор технологических установок цеха № 23 завода, первый раз оказался в финале конкурса и нацелен и дальше принимать участие в состязаниях мастеров своего дела.

- Это хороший опыт. И главное, я знаю, куда стремиться, над чем работать, чтобы расти в своей профессии. Надеюсь, в следующем году улучшить свой результат.

Линар работает на заводе с 2008 года. Грамотный и ответственный специалист, он в этом году был назначен на должность старшего оператора установки 39/5 депарафинизации.

Конкурс "Лучший по профессии" является важной частью программы мотивации, корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников компании. Он способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых практик, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

И это действительно так. Анна Савельева, лаборант лаборатории № 6 ЦЗЛ (ИЛ), в конкурсе не новичок. Дважды представляла НЗМП в финале.

- Когда готовишься к конкурсу, изучаешь много специальной литературы, оттачиваешь свои навыки на практике. В нашей работе важны точность и предельная сосредоточенность. А конкурс здорово помогает в дальнейшей работе.

Стоит отметить, что заводчане-конкурсанты выполнили все задания и технологические операции на высоком профессиональном уровне, доказав свое мастерство.

Новости партнеров 16+