sovainfo.ru

Прокуратура утвердила обвинение и направила в суд дело об убийстве Екатерины Пузиковой

В Самаре завершилось расследование уголовного дела об убийстве вдовы замдиректора местного филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Прокуратура утвердила обвинение и направила в суд дело об убийстве Екатерины Пузиковой Фото: Instagram Екатерины Сокирской

Екатерину Пузикову убили вечером 2 июля 2021 года. На следующий день её тело было найдено в собственной квартире. Первым подозреваемым по делу стал бывший муж Пузиковой Алексей Рясков.

Правоохранители задержали Алексея уже 4 июля. Следователям удалось выяснить: Рясков знал о том, что 2 июля Пузикова прилетает в Самару. Он арендовал автомобиль, на котором следил за бывшей супругой. Обвиняемый удостоверился, что та едет к себе домой и, опередив жертву, стал ждать её на лестничной площадке.

Когда женщина появилась у входной двери, он силой втолкнул её в помещение и начал избивать. Как показала экспертиза, на теле женщины было не менее 57 ударов топором и другими предметами, которые попались под руку Ряскову. Екатерина Пузикова скончалась на месте. Как сообщили в прокуратуре Самарской области:

- Рясков на почве ревности убил свою бывшую супругу, нанеся множественные удары топором по различным частям тела.

После задержания Рясков признался в нанесении Екатерине смертельных травм. А через некоторое время, 17 июля, в одном из медучреждений ФСИН было найдено и его тело. Медикам оставалось лишь констатировать смерть Ряскова. При этом основной версией его гибели правоохранители называют суицид.

Сегодня, 26 января, стало известно, что следственный комитет окончил расследование уголовного дела. В региональной прокуратуре сообщили, что обвинительное заключение было утверждено. Дело хотели прекратить в связи со смертью обвиняемого, но его представитель не согласился с этим - теперь оно будет направлено в Ленинский районный суд Самары.

Напомним, Екатерина Пузикова (Сокирская) - вдова банкира Дмитрия Пузикова. Его отравили в 2012 году. В преступлении обвинили его супругу. Она долгое время провела в СИЗО. Екатерине дважды выносили обвинительный приговор, но в 2017 году оправдали. Женщина вернулась к своему сыну и нашла новую любовь. Однако счастье с Рясковым продлилось недолго, пара распалась.