sovainfo.ru

При значительном похолодании отопительный сезон в Самаре начнется в сентябре

По данным администрации Самары, отопление в городских квартирах начнет появляться уже в 20-х числах сентября. Однако специалисты будут ориентироваться на погодные условия.

При значительном похолодании отопительный сезон в Самаре начнется в сентябре Фото: Анна Коротченкова

В Самаре осень пришла очень резко, сменив 30-градусный зной на пасмурное небо и дожди. Температура воздуха тоже не радует горожан - за окном +15, а по ночам регион накрывают заморозки. Отсюда и главный вопрос, когда начнется отопительный сезон.

Предварительные сроки подачи тепла в самарские дома уже обозначены. Но по традиции горячими батареи сначала станут в социальных учреждениях. Планируется, что отопительный сезон начнётся в 20-х числах сентября. Однако специалисты будут ориентироваться на погодные условия - батареи станут теплыми, когда среднесуточная температура воздуха составит +8 градусов и ниже в течение 5 суток подряд.

В администрации отметили, что подготовка к зиме в областном центре идет постоянно. Специалисты следят абсолютно за всеми тепловыми перекладками, которых в этом году 20 - с учетом 12 участков, включенных в первоначальный план, а еще 8 дополнительных.

Новости партнеров 16+