sovainfo.ru

Пожизненное заключение или смертная казнь: российские омбудсмены выступили за ужесточение наказаний для педофилов

Строгая расправа за содеянное или тотальное ужесточение наказания. После нескольких детских смертей от рук педофилов разгорелись бурные обсуждения того, какую ответственность должны нести преступники. Российские омбудсмены высказали своё мнение на этот счёт. 

Пожизненное заключение или смертная казнь: российские омбудсмены выступили за ужесточение наказаний для педофилов Фото: pixabay

За короткое время в разных концах страны произошли схожие трагические случаи. В Самаре мужчина совершил действия сексуального характера в отношении двух девочек 6 и 8 лет. Все это он снимал на телефон. Следом трагедия произошла в Кемеровской области. Там из-за педофила оборвались жизни 10-летних школьниц. 
 
Волжанин поплатился за своё деяние жизнью. Его тело было найдено в лесу. В убийстве подозревается отец одной из его жертв. На последнего заведено уголовное дело, однако земляки встали на защиту и создали петицию, в которой просят оправдать родителя. Вот только малая часть комментариев, которые оставляют в поддержку мужчины: 

- Любой отец так бы сделал!

- Да, самосуд дело незаконное, но в первую очередь нужно судить исходя из человеческих соображений. 

- Безусловно, оправдание для обвиняемого. Родительские чувства порой сильнее всех законов.

В Кузбассе предполагаемого педофила задержали. Сейчас он проходит судебно-медицинские экспертизы. Дальнейшая его судьба пока неизвестна. Стоит принять во внимание и тот факт, что мужчина ранее уже был судим по статье "Насильственные действия сексуального характера". 
 
Эти трагедии вызвали волну негодования по всей стране. Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, на этой почве предложила ввести для педофилов смертную казнь, пишет RT:


- Для террористов и педофилов, которые издеваются над детьми и убивают их, смертная казнь нужна. Пожизненное заключение - это минимум возможного наказания, которое они должны нести. Минимум. В идеале, конечно, смертная казнь. 
 

Частично свою коллегу поддержала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. Она прокомментировала ситуацию sova.info так: 


- Трагические случаи, связанные с несовершеннолетними детьми, к сожалению, участились, и это не может не волновать гражданское общество. Считаю необходимым ужесточение уголовного законодательства, вплоть до пожизненного заключения за подобные преступления. 
  

Уполномоченный по правам человека в Самарской области также подчеркнула, что не стоит забывать действовать и на предупреждение таких трагедий. Тем более что все подобные меры уже обозначены в законопроекте, который находится на рассмотрении в Госдуме РФ с 2018 года. По мнению омбудсмена, этот документ должен получить широкое обсуждение для окончательного его принятия.