23 июля 2021
Политика
Повышенное количество нитратов нашли в арбузе в лаборатории Нижнего Новгорода
Как передает ИА "Время Н", проверку провели в лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ "Нижегородский референтный центр". Допустимое количество нитратов - 60 мг на кг веса. Исследование показало, что в арбузе указанного образца этот показатель превышен.
Однако, чтобы понять, что арбуз не пригоден для употребления в пищу, не обязательно сдавать его на проверку в лабораторию. Признаки бывают "на лицо":
- жёлтая корка;
- переспелость, "разрыв" мякоти;
- сквозные отверстия в арбузе;
- он должен быть лёгким.
Перед тем как есть арбуз, обязательно окуните его мякоть в воду комнатной температуры, чтобы обезопасить себя от отравления нитратами. Если ягода опасна, то вода окрасится в ярко-розовый цвет.
Материалы по теме:
Диетолог рассказала, о каких продуктах летом лучше забыть / Минпромторг: дефицит продуктов на российских полках исключён / Диетолог назвала вкусные и полезные для здоровья продукты в жару
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
проверка арбуза, нитраты, отравление арбузом
Дата изменения:
15.10.2023 14:35:50
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y