Как передает ИА "Время Н", проверку провели в лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ "Нижегородский референтный центр". Допустимое количество нитратов - 60 мг на кг веса. Исследование показало, что в арбузе указанного образца этот показатель превышен.
Однако, чтобы понять, что арбуз не пригоден для употребления в пищу, не обязательно сдавать его на проверку в лабораторию. Признаки бывают "на лицо":
- жёлтая корка;
- переспелость, "разрыв" мякоти;
- сквозные отверстия в арбузе;
- он должен быть лёгким.
Перед тем как есть арбуз, обязательно окуните его мякоть в воду комнатной температуры, чтобы обезопасить себя от отравления нитратами. Если ягода опасна, то вода окрасится в ярко-розовый цвет.
22.07.2021 | 05:24