sovainfo.ru

Пострадавшим от лесных пожаров в Самарской области предусмотрено 30 млн рублей на восстановление жилья

Во вторник, 7 сентября, губернатор Дмитрий Азаров в телеэфире ответил на актуальные вопросы жителей региона. Одной из тем стала пожароопасная обстановка в регионе.

Пострадавшим от лесных пожаров в Самарской области предусмотрено 30 млн рублей на восстановление жилья Фото: Дмитрий Бурлаков

Дмитрий Азаров констатировал: уже в мае регион побил все рекорды по среднесуточным температурам.

- Они превышали средние многолетние значения на 6-6,5 градуса, в июне-июле - 3-3,5 градуса. При этом осадков было почти в два раза меньше. И в августе, по состоянию на 22-е число, - 6,5 градуса превышение среднесуточных температур при количестве осадков в 50 раз ниже, чем средние многолетние значения, - акцентировал внимание глава региона.

Дмитрий Азаров отметил, что пожароопасная ситуация и нагрузка была "колоссальная", но "большого пожара мы не допустили". Этот результат - следствие своевременно принятых превентивных мер.

При этом, подчеркнул Дмитрий Азаров, аномальные погодные условия все-таки создали очаги возгорания:

- В Борском районе нам просто пришлось отстаивать село. К сожалению, есть пострадавшие дома в поселках Гвардейцы и Немчанка. Там мы все меры поддержки людям оказываем, как и обещал. Мы уже зарезервировали в бюджете на выплаты для приобретения жилья взамен утраченного в пожарах около 30 миллионов рублей. Идут последние согласования и расчеты. Я постараюсь, чтобы в ближайшие десять дней - две недели эти выплаты уже были произведены. Людям, которые утратили свое жилье, мы, конечно, поможем, - резюмировал губернатор.

Новости партнеров 16+