sovainfo.ru

Подрядчик, сорвавший сроки капремонта объекта в Тольятти, сможет получить "зарплату" только через суд

Речь идет об исполнителе работ на подземном переходе, который находится на ул. Свердлова возле городской поликлиники. Его капитальный ремонт, согласно муниципальному контракту, подрядчик должен был завершить в ноябре прошлого года. Но этого не произошло.

Подрядчик, сорвавший сроки капремонта объекта в Тольятти, сможет получить "зарплату" только через суд Фото: администрация Тольятти

По мнению главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова, работы затянулись потому что компания взялась за дело, не имея опыта. Как уже сообщалось ранее, администрация города предъявляла штрафные санкции компании и грозилась, что деньги заплатит только по факту выполненных работ.

В ходе неоднократных выездных проверок на объекте чиновники, депутаты и эксперты выявляли много недочетов, которые требовали устранить. Но дело все равно затягивалось. В результате тольяттинская администрация отправила подрядной организации официальное письмо о расторжении контракта. По информации Павла Баннова, этот факт заставил подрядчика активизироваться.

- Даже директор компании выписался из больницы и приехал из Москвы, чтобы руководить процессом. Дело, наконец-то, дошло до логического завершения, - сообщили в администрации Тольятти.

Однако компания выполнила свои обязательства только после расторжения муниципального контракта. Поэтому деньги за работу по закону ей возможно выплатить только через суд.

Новости партнеров 16+