sovainfo.ru

Поддержка семей мобилизованных - в приоритете у областных и муниципальных властей

Генриетта и Григорий живут в поселке Елшняги. Вырастили сына - ему 27 лет. В середине октября прошлого года глава семейства в рамках частичной мобилизации отправился в зону специальной военной операции.


- Перед отъездом при составлении социального паспорта семьи мобилизованного муж указал, что одним из самых насущных бытовых вопросов для нас является подключение дома к газоснабжению, - рассказывает Генриетта. - Очень приятно, что буквально за месяц с небольшим, уже к 30 декабря, все работы были завершены. Это стало для нас настоящим новогодним подарком. Подключение произошло очень своевременно, поскольку именно в те дни грянули сильные морозы, и с электрическим отоплением нам пришлось бы непросто. Я благодарю все службы за оперативность в решении этой проблемы, для нас это очень важно.

По словам хозяйки дома, раньше в зимний сезон плата за электроэнергию доходила до 13-14 тысяч рублей в месяц. Она уверена, что на газовом оборудовании топить дом будет эффективнее и гораздо дешевле.

Дом еще не вполне готов. На втором этаже закончили штукатурить стены, впереди - отделка и декор. На первом этаже пока еще много работы.

- Порой женщинам без участия мужчин бывает непросто решить различные бытовые проблемы, например, такие, как подключение газа или реконструкция системы отопления, - говорит руководитель центра технологического присоединения "СВГК" (г. Кинель) Дмитрий Татаринов. - По этому адресу была оказана комплексная услуга по программе догазификации. До границы земельного участка построили уличную сеть среднего давления, установили устройство, понижающее давление. На территории участка построили сет газопотребления, подключили газовый котел.

Руководитель Управления ЖКХ Кинеля Александр Молодцов отметил, что местные власти помогают семьям мобилизованных в решении самых разных проблем.

- Обращаются с просьбами о помощи в ремонте кровли, подведении централизованного водоснабжения в частные дома, подключении газа, другими вопросами, - рассказал он. - Работать стараемся оперативно.

В регионе участникам СВО и членам их семей по поручению губернатора Дмитрия Азарова оказывают социальную поддержку. В Самарской области - одной из первых в стране - создали систему социальных паспортов семей военнослужащих. Это позволяет оперативно и слаженно реагировать на все поступающие обращения. Во взаимодействие активно включены все профильные ведомства, министерства, местные администрации. Работу региона в этом направлении высоко оценили представители Комитета семей воинов Отечества, которые в течение нескольких дней находились в области с рабочим визитом.

Новости партнеров 16+