sovainfo.ru

Писать должны все, кто этого хочет: в Самаре прошла встреча с известной писательницей

В Самаре в областной универсальной научной библиотеке прошла встреча с писательницей и телеведущей Татьяной Устиновой. Больше трех часов она рассказывала о своем творчестве и отвечала на вопросы читателей.

Писать должны все, кто этого хочет: в Самаре прошла встреча с известной писательницей Фото: предоставлено библиотекой

Училась будущий автор детективов-бестселлеров не на писателя или журналиста, а на факультете аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. С третьего курса Татьяна Устинова начала работать на телевидении. Сначала переводила иностранные передачи, такие как "60 минут" и "Спасение 911", а затем была редактором и ведущей. Работала в пресс-службе администрации первого Президента России Бориса Ельцина.

Дебютный роман Устиновой вышел в 1999 году. Сейчас на счету писательницы несколько десятков книг, 40 из которых получили вторую жизнь в формате телефильмов и сериалов. В 2004-м она получила премию ТЭФИ за сценарий экранизации своего бестселлера "Всегда говори "всегда".

Встреча с писательницей прошла в концеренц-зале областной библиотеки при полном аншлаге. Модерировал беседу с читателями актер театра "СамАрт" Алексей Елхимов. Более трех часов Устинова отвечала на вопросы читателей, делилась историями своей жизни (о людях и животных, о книгах, кино, телевидении и музыке, о писательстве и человеческих ценностях и многом другом), раздавала автографы.

Начинающим литераторам она дала совет: "Все, кто хочет писать, должны писать".

Новости партнеров 16+