sovainfo.ru

Пенсия или зарплата: самарцы рассказали, кто готов работать после 60

В Самаре мужчины чаще рассчитывают в старости жить на пенсию, женщины - продолжать работать. К такому выводу пришли аналитики SuperJob, проведя социологический опрос.

Пенсия или зарплата: самарцы рассказали, кто готов работать после 60 Фото: Анастасия Кожина

По итогам 2022 года, средний размер пенсии составил 17 824,70 рублей. Достойной пенсией самарцы считают в два с половиной раза большую сумму — 46 400 рублей.

Потому основным источником своего дохода по достижении пенсионного возраста большинство горожан назвали заработную плату, а не государственные пенсионные выплаты.

17% самарцев рассчитывают в старости жить на личные сбережения. На средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, надеются только 3%. Помощь детей в качестве главного источника дохода назвали 2% опрошенных.

Мужчины чаще называли своим основным источником дохода в зрелом возрасте государственную пенсию, женщины же чаще планируют продолжать трудиться.

Среди самарцев до 34 лет больше всего тех, кто по достижении пенсионного возрасте рассчитывает работать, и тех, кто хочет жить на сбережения. Чем старше респонденты, тем чаще они говорят, что будут жить на государственные выплаты.

Ранее специалист дал советы пенсионерам по выбору финансовых продуктов.


поделиться:

Новости партнеров 16+