sovainfo.ru

Отопительный сезон официально начнется в Самаре 27 сентября

Об этом сообщила в своем телеграм-канале глава Самары Елена Лапушкина. Но объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, детские сады и школы уже начали подключать по заявкам и согласованию с ресурсоснабжающей организации.

Отопительный сезон официально начнется в Самаре 27 сентября Фото: телеграм - канал Елены Лапушкиной

- 27 сентября начнем подключать жилые дома и другие объекты. Подключение тепла - неодномоментный, поэтапный процесс, который займет около двух недель, - отмечает глава областного центра.

По словам Елены Лапушкиной, в этом сезоне, как и в прошлом году, была проделана большая подготовительная работа. А благодаря модели альткотельной, на которую Самара перешла в 2020 году, инвестиции в перекладку теплосетей увеличились в разы.

Напомним, что "Альтернативная котельная" - это способ ценообразования, при котором в системе теплоснабжения устанавливается долгосрочный предельный уровень тарифа на тепло, эквивалентный уровню окупаемости строительства новой локальной котельной с заданными параметрами.

- В этом году в Самаре отремонтировано 20 участков теплосетей, продолжаются строительство двух новых котельных в Куйбышевском районе и подведение к ним тепловых сетей. Параллельно идут работы в рамках ремонта и технического перевооружения теплотрасс - на некоторых объектах ведется плановая работа по переключению с временной схемы на постоянную, - рассказала глава Самары.

Елена Лапушкина добавила:

- Да, сразу решить накопившиеся проблемы высокого износа сетей нельзя, но мы планомерно идем к тому, чтобы как можно больше самарцев получали тепло без перебоев по новым надежным трубам.

Новости партнеров 16+