sovainfo.ru

От теории к практике: самарские студенты-аграрии получили два современных трактора

Петербургский и Минский тракторные заводы передали Самарскому аграрному университету новую технику — колесный «Кировец» К 424 и гусеничный BELARUS 2103. В церемонии передачи ключей вузу принял участие губернатор Дмитрий Азаров.

От теории к практике: самарские студенты-аграрии получили два современных трактора Фото: Андрей Савельев

В поселке Усть-Кинельский завершился первый день работы XXIV Поволжской агропромышленной выставки, которая собрала представителей сельскохозяйственных предприятий из 15 регионов России и Республики Беларусь. Важным событием первого дня стала передача ключей от новых тракторов студентам Самарского аграрного университета для повышения качества образовательного процесса.

Петербургский тракторный завод давно сотрудничает с САУ: предприятие открыло в вузе профильный класс, где студенты получают навыки работы на технике ПТЗ. Несколько тракторов вуз уже получил от производителя. 

- Студенты не на теории, а на практике знают нашу технику, и мы очень признательны, что вы поддерживаете наш бренд, - сказала представитель компании. - Поэтому руководство решило преподнести в дар Самарскому аграрному университету колесный К 424, чтобы еще более квалифицированные механизаторы выходили из стен вуза. Минский тракторный, в свою очередь, передал студентам гусеничную технику - трактор BELARUS 2103. 

- Уважаемый Дмитрий Игоревич, хотел бы поблагодарить вас за ту поддержку, которую вы оказываете сельскому хозяйству региона. От этого зависит продовольственная безопасность страны, - отметил заместитель маркетинг-директора по коммерческой работе на рынках стран СНГ Минского тракторного завода Михаил Вардугин. - Мы в этом году начали широко работать с вузами Российской Федерации, открыли учебный класс в Самарском аграрном университете, подарили студентам колесный трактор. На этот раз решили преподнести в дар гусеничный трактор, так как Самарская область - один из регионов, где мы видим широкие возможности развития именно гусеничной темы. И мы чувствуем, что в лице Самарской области мы нашли надежного партнера. 

В подтверждение этих слов на выставке с присутствии Дмитрия Азарова было заключено соглашение о сотрудничестве сызранского "Сельмаша" с МТЗ. Волжская компании будет производить капитально-восстановительный ремонт техники МТЗ. Узлы и агрегаты для замены сызранцы будут получать напрямую от производителя. Это позволит получать практически новую технику по цене на 30% ниже рыночной стоимости.

Новости партнеров 16+