sovainfo.ru

От Брукнера до Шостаковича: в Самаре прошли два концерта Московского Пасхального фестиваля

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева выступил на сцене Самарского театра оперы и балета.

От Брукнера до Шостаковича: в Самаре прошли два концерта Московского Пасхального фестиваля Фото: Антон Сенько

По материалам "Волжской коммуны"

В этом году Московский Пасхальный фестиваль проходит в двадцатый раз. Как и прежде, в Самаре оркестр Мариинки под управлением Валерия Гергиева дал два концерта. Традиционно один из них стал благотворительным. Оба выступления начались с минуты молчания в память о погибших при стрельбе в казанской школе.

В первом концерте музыканты исполнили "Павану усопшей инфанте" Мориса Равеля, адажио из Симфонии № 8 до минор Антона Брукнера, "Море", три симфонических эскиза Клода Дебюсси ("На море от зари до полудня", "Игра волн", "Диалог ветра с морем") и Симфонию № 9 Дмитрия Шостаковича. В следующем выступлении прозвучали "Павана усопшей инфанте" Равеля и Восьмая симфония Брукнера.

Московский Пасхальный фестиваль (6+) проходит с 22 апреля по 17 мая. Музыкальный форум был создан в 2002 году и через год стал всероссийским. За это время оркестр Мариинского театра побывал с концертами почти в 150 городах России. Также в фестивале участвуют оперные звезды, известные пианисты, скрипачи, альтисты, виолончелисты и другие музыканты. Например, в Самару приезжали флейтистка София Виланд, скрипач Павел Милюков, пианист Бехзод Абдураимов.


поделиться:

Новости партнеров 16+