sovainfo.ru

Организаторы боя в Тольятти, после которого погиб боксёр, сделали заявление

Председатель правления Федерации бокса Тольятти Михаил Чудновец, один из организаторов боя, во время которого погиб 26-летний спортсмен Арест Саакян, сделал заявление в своём Instagram-аккаунте. Он сказал, что такие соревнования никакого согласия с горадминистрацией не требовали.

Организаторы боя в Тольятти, после которого погиб боксёр, сделали заявление Фото: Инстаграм-аккаунт Светланы П.

Спортсмен из Новосибирска Арест Саакян умер 7 января в тольяттинской больнице после 10-дневной комы. Ему было 26 лет. Последний раз на ринг он вышел 26 декабря. В заключительном раунде в поединке с Игорем Семерниным боксер получил удар по голове, после которого уже не смог подняться

После трагедии глава Тольятти Николай Ренц заявил, что бой не был согласован с местной администрацией. Поэтому власти намерены обратиться в прокуратуру для дальнейших разбирательств. После с заявлением в своём Instagram выступил один из организаторов последнего для Ареста боя Михаил Чудновец:

- К сожалению, это не первый случай в профессиональном спорте, и мы должны понимать, что спортсмены с полной ответственностью и осознанием происходящего выходят на ринг. Именно эти профессиональные соревнования проводились в закрытом режиме, согласованном с Федерацией бокса России. Был соблюдён весь установленный регламент. В зале присутствовали только спортсмены и их команды, судейские и тренерские составы. Для такого рода боев согласование с администрацией и другими городскими административными институтами не требуется.

Председатель правления Федерации бокса Тольятти добавил, что медицинская помощь Аресту была оказана мгновенно квалифицированными специалистами прямо на ринге. После его госпитализировали в реанимацию. По предварительным данным, причиной такого трагичного исхода боя явилась прошлая травма бойца.

Также Чудновец выразил соболезнования родным и близким спортсмена:

- Я знал его лично как доброго и отзывчивого человека и, конечно же, опытного профессионального боксёра. Арест навсегда останется в нашей памяти светлым, отзывчивым и добродушным человеком и, конечно же, характерным спортсменом! Нет таких слов, чтобы описать и выразить всю душевную боль, которую мы испытываем. Это тяжёлое испытание для всех нас. Я искренне соболезную всем родным и близким! И благодарен всем тем, кто рядом в данный момент, в первую очередь, с семьей.