sovainfo.ru

"Не живем, а существуем": родные боксера Ареста Саакяна рассказали о трагедии на тольяттинском ринге

В Тольятти от полученных травм на ринге скончался боксер Арест Саакян. Его последний бой попал на видео.

Видео: youtube/Andrey Korneev

В воскресенье, 26 декабря 2021 года, в Тольятти прошел последний в жизни бой для Ареста Саакяна. В заключительном раунде в поединке с Игорем Семерниным боксер получил удар по голове, после которого уже не смог подняться. После нокаута новосибирца прямо с ринга унесли на носилках.

Его сестра Светлана Петросян вскоре рассказала о случившемся в своем аккаунте. Тогда за жизнь Ареста еще боролись врачи.

- Вот уже несколько дней мы не живем, а существуем. <...> Кома 3-й степени, отёк головного мозга. На данный момент сестра Седа и брат Сурен находятся рядом с ним. Мы делаем всё возможное и невозможное.

По её словам, Арест перенес операцию и на 30 декабря находился в коме. На 4-е сутки его подключили к аппарату ИВЛ. Светлане писали слова поддержки даже незнакомые люди. Она, в свою очередь, пообещала прочитать их брату, когда он придет в себя. Сестра тогда обратилась к молодому боксеру:

- Родной наш, мы все ждём тебя и молимся за тебя. Ты даже не представляешь, какое количество людей за тебя переживает и ждут тебя! <...> Арест, родной, мы не сидим сложа руки, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы ты очнулся. Мы все ждём тебя! Давай уже возвращайся к нам.

В пятницу, 7 января, в тольяттинской больнице 26-летний боксер Арест Саакян скончался. В коме он пробыл около 11 суток.

Проводить новосибирского боксера можно будет в большом прощальном зале в Тольятти 11 января с 12:00 до 14:00. Хоронить молодого человека собираются в Ереване.