sovainfo.ru

Омега-кислоты замедляют старение организма и повышают "полезный" холестерин

Полезные свойства сохраняют кислоты омега-3, 6 и 9. Они действуют в роли антиоксидантов и защищают клетки организма от вредного действия свободных радикалов. Об этом сообщили специалисты проекта здоровое-питание.рф.

Омега-кислоты замедляют старение организма и повышают "полезный" холестерин Фото: Unsplash.com

Одновременно полезные кислоты омега укрепляют сосуды и обмен веществ, участвуют в работе эндокринной системы. Также они важны для здоровья кожи, мозга и восстановления тканей.

В частности, омега-3 содержится в рыбе, кунжуте, оливковом масле, грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате и брокколи. В связке с ней действует омега-6. Она есть в кукурузном, подсолнечном, ореховом, соевом и растительном маслах. Еще одна кислота - омега-9 - содержится в свином сале, авокадо, лососе и форели.

Эксперты проекта объяснили:

- Нельзя сказать, что какая-то из омега-кислот полезнее, чем другие. Все три вещества необходимы и должны поступать в нужной пропорции - хотя бы приблизительно. Для здорового организма требуется не только поступление омега-кислот в нужных количествах, но и баланс. Не стоит налегать на какую-то одну из омега-кислот, забывая о других: это тоже может быть неполезно.

Ранее эксперты по питанию и блогеры назвали продукты, которые обладают практически "волшебными" свойствами: оздоровляют, питают и насыщают организм витаминами. Среди них - клюква, гречка и лесные орехи.

А вкусные мандарины можно выбрать по цвету. Регулярное употребление цитрусов помогает организму получать необходимое количество витамина С, антиоксидантов и фитонцидов. Это укрепляет иммунитет и регулирует пищеварение.


поделиться:

Новости партнеров 16+