sovainfo.ru

Один погиб, семеро ранены: последствия обстрела села в Белгородской области на границе с Украиной

Село Солохи Белгородского района Белгородской области обстреляли со стороны Украины в среду, 11 мая. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.


По словам губернатора Белгородской области, сложилась самая тяжёлая ситуация за все время обстрелов. Вячеслав Гладков рассказал:

- Был обстрел со стороны Украины села Солохи Белгородского района. Глава поселения сейчас находится на месте.

Глава региона опроверг информацию о гибели 14-летнего мальчика, распространяемую в некоторых Telegram-каналах. По его данным, мальчик жив и находится в областной больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Население села Солохи было вывезено в безопасное место. В пресс-службе губернатора отметили:

- 7 раненых, поздно ночью привезли ещё одного пострадавшего. Всем оказывается квалифицированная медицинская помощь, лекарственные препараты есть в полном объёме. Один человек погиб. Всем пострадавшим и семье погибшего окажем материальную помощь.

В результате обстрела в селе Солохи пострадали 17 домов и 6 автомобилей. Выбиты окна в школе, почтовом отделении и магазине.

Белгородский район расположен на юго-западе Белгородской области, граничит с Дергачевским и Харьковским районами Харьковской области Украины. Расстояние от села Солохи до границы составляет около 11 км.