sovainfo.ru

Общественники узнали, как в Кинель-Черкасском районе исполняются нацпроекты

Активисты-общественники совместно с главой района Валерием Фроловым побывали в Березняках, Лозовке и Новых Ключах, где проинспектировали работу учреждений здравоохранения, образования, торговли и другие социальные объекты в свете реализации приоритетных национальных проектов.

Общественники узнали, как в Кинель-Черкасском районе исполняются нацпроекты Фото: администрация Кинель-Черкасского района

Одним из пунктов посещения стал ФАП в селе Лозовка. Медсестра Галина Саукова показала общественникам фельдшерско-акушерский пункт. Она приехала получать медицинскую профессию из Архангельской области, а после окончания медколледжа решила обосноваться в 63 регионе. К работе в ФАПе девушка приступила с начала августа и уже успела познакомиться с населением, активно приглашает сельчан на вакцинацию против ковида и сезонного гриппа.

Из Лозовки делегация отправилась в Новые Ключи, где осмотрела благоустроенный сквер и новый модульный ФАП, открывшийся в феврале этого года. Фельдшер с 36-летним стажем провела экскурсию и выразила свою радость, ведь трудиться в таких комфортных условиях - одно удовольствие. Но есть одна задача, которую предстоит решить администрации сельского поселения совместно с руководством ЦРБ – обеспечить медпункт интернетом.

Проблема качества мобильной связи носит общепоселковый характер, но решить её непросто. А пока фельдшер вынуждена ездить в Кинель-Черкассы, чтобы заносить в цифровую базу все необходимые данные.

В Березняках члены Общественного совета осмотрели территорию парка, где проходит зачистка от зарослей и ремонт памятника Ленину. Центр села планомерно обустраивается, ранее здесь появился детский игровой комплекс и тренажёрная площадка, пользующаяся большим спросом у жителей.

Визит общественников и главы района завершился посещением школы. В рамках нацпроекта "Образование" в школе открыты 2 компьютерных кабинета. Валерий Фролов выразил уверенность, что нацпроект по модернизации учреждений образования охватит большинство школ Кинель-Черкасского района.

Новости партнеров 16+