sovainfo.ru

Обновленные в Санкт-Петербурге вагоны метро скоро будут возить самарцев

В самарское электродепо "Кировское" доставили обновленные вагоны метро, которые в мае были отправлены в Санкт-Петербург на капитальный ремонт. Они оформлены в единой стилистике, сообщают в городской администрации. 

Обновленные в Санкт-Петербурге вагоны метро скоро будут возить самарцев Фото: администрация Самары

Согласно контракту шесть старых вагонов должны были вернуться обновленными в срок до 30 октября, однако с ремонтными работами справились раньше. Но прежде, чем они выйдут на линию, в течение трех недель специалисты произведут пусконаладочные работы и обкатку.

Заместитель директора МП "Самарский метрополитен" Олег Яхин рассказал, что в вагонах заменены колесные пары, облицовка, стекла и освещение. Для повышения безопасности пассажирских перевозок установлены новые системы пожаротушения и видеонаблюдения. Кроме того, между вагонами заменены защитные устройства, которые препятствуют падению пассажиров за платформу.

В салонах подземного электрического транспорта также обновлен интерьер, в частности установлены современные, более комфортные сиденья. Не только внутренняя, но и внешняя отделка выполнена в сине-голубых тонах, на кузове нанесено изображение ладьи, что символизирует волжские просторы.

Предполагается, что весь вагонный состав электродепо МП "Самарский метрополитен" будет приведен в порядок к концу 2024 года, перед открытием станции метро "Театральная". Всего в Самарском метрополитене числится 50 вагонов, четыре из которых новые, были приобретены в 2020 году.

Также в этом году было закуплено 50 автобусов марки "МАЗ" , которые обслуживают отдаленные районы города. А ТТУ расширяет свой парк благодаря приобретенным 12 трамваям, из которых пять уже прибыли в Самару. Кроме того, выделено финансирование на капитальный ремонт трех старых трамвайных вагонов.


поделиться:

Новости партнеров 16+