sovainfo.ru

"Новый делать не планирую": после сожжения загранпаспорта блогер из Самары рассказала, где будет отдыхать

Корреспондент sovainfo.ru пообщалась с журналистом и блогером Ксеней Штефан из Самары, которая сегодня сожгла свой загранпаспорт в знак поддержки страны в непростое время. Мы узнали, собирается ли она делать новый документ и планирует ли избавляться от других заграничных вещей, например, от iPhone.

"Новый делать не планирую": после сожжения загранпаспорта блогер из Самары рассказала, где будет отдыхать Фото: Ксения Штефан/ vk.com

6 августа блогер запустила патриотический челлендж в своем telegram-канале, спалив собственный загранпаспорт. Перед этим Ксения аккуратно отрезала и отложила обложку, на которой изображен государственный герб РФ. Пользователи сети заметили, что срок действия сожженного документа истекал в феврале 2023 года. И засомневались в намерениях блогера. Однако Ксения Штефан заверила sovainfo.ru, что делать новый паспорт в её планы не входит:

- Я хотела этим поступком показать, что я поддерживаю нашу страну в тяжёлое время. Разумеется, когда ситуация изменится, то я буду думать уже что-то другое. Но на данный момент я не жалею о том, что сделала. Я намерена отдыхать в Поволжье. У нас очень красивый берег Волги, привлекательный регион. И власти региона делают очень много для благоустройства Самарской области.

Ксения отметила, что была бы рада, если бы все путешествовали по нашей родной стране. В Самарской области туристы смогут хорошо отдохнуть и насладиться неповторимой волжской атмосферой. По ее мнению, в нашем регионе не менее красиво, чем в Турции и Египте, где она была.

Ксения также рассказала, что если сможет финансово осилить покупку нового телефона, то подумает над тем, чтобы разбить технику американского бренда Apple. Но пока делать этого не планирует.