sovainfo.ru

Самарский блогер сожгла загранпаспорт в знак поддержки России

Самарский журналист и блогер Ксения Штефан сожгла свой загранпаспорт в знак поддержки страны в непростое время.

Самарский блогер сожгла загранпаспорт в знак поддержки России Фото: Telegram-канал "Штефан знает!"

По словам Ксении, сейчас в стране непростая ситуация. Многие люди, "псевдопатриоты", заработавшие состояние и имя в России, сбежали при первых же трудностях. Однако 33-летняя Ксения Штефан не из их числа. И это она решила доказать наглядным образом - сжечь загранпаспорт, который "пропитан духом Запада".

Предварительно блогер заботливо отрезала обложку документа с изображением государственного герба РФ, а остальные страницы уничтожила. Видео, на котором она сжигает паспорт, блогер выложила в свой телеграм-канал и подписала:

- В знак поддержки своей страны я решила снять видеовызов и сжечь свой загранпаспорт. Скажу, что полыхал документ хорошо, а я не жалею о решении оставаться в родной стране с моими близкими и любимыми.

Ксения пояснила, что этот шаг должен четко дать понять: она никуда не собирается уезжать из страны и поддерживает Россию. Она уточнила:

- А что касается возможности посмотреть мир, то я отвечу фразой из одного из популярных фильмов: "Подождём, пока весь мир будет Россией".

На кадрах видно, что срок действия загранпаспорта журналистки истекает 15 февраля 2023 года. Не все самарцы оценили такой жест. В соцсетях пишут:

- Я тоже так могу, всё равно срок годности не такой большой и сейчас никуда не съездишь - дорого.

- У меня тоже парочка просроченных паспортов лежат, можете сжечь.

- Ну, и правильно сделала. Что вы накинулись, как стая голодных волков?

Отметим, что в конце ролика своеобразную эстафету Ксения передала депутату Госдумы Михаилу Матвееву.