sovainfo.ru

Не дают запутаться в сетях: самарские общественники спасают рыбу от браконьеров

В Самарской области активисты спасают рыбу, которая угодила в браконьерские сети, а правоохранители возбуждают уголовные дела за незаконную добычу ресурса. Акции носят название "Живая Волга" и "Волга без сетей".


Общественники, инспекторы Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, представители прокуратуры и полиции провели ежегодный рейд по рекам Волге и Самаре. Их цель – уничтожить браконьерские сети и освободить запутавшихся в них рыб.

Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский рассказал, что им удалось выпустить на свободу 34 крупных леща:

- Волга нуждается в охране и опеке с нашей стороны. Сегодняшний рейд снова со всей очевидностью продемонстрировал, что наша работа, как общественных контролеров, востребована. 34 крупных леща освобождены из пут и ввергнуты в водную стихию. И мы, безусловно, ее продолжим на системной основе, в любую погоду.

Участники акций "Живая Волга" и "Волга без сетей" отмечают, что для них важно не только освободить реки от браконьерских снастей, но и воспитать в людях бережное отношение к волжским богатствам.
Кроме уничтожения незаконных сетей, правоохранители возбуждают дела об административных правонарушениях.