Так, чтобы укрепить здоровье мозга и сердца, стоит включить в рацион зеленые овощи. Витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином богаты шпинат, капуста и брокколи.
Омега-3, жирные кислоты и полезные ненасыщенные жиры, снижающие концентрацию белка бета-амилоида, приводящего к накоплению веществ, связанных с болезнью Альцгеймера, содержатся в жирной рыбе - сардине, сомах и сельди.
Также в список полезных продуктов попали ягоды - они улучшают память. Стоит добавить, что кофе придаёт людям внимание и сосредоточенность, а грецкие орехи снижают артериальное давление и защищают сосуды, улучшают ориентацию и способствуют творчеству.
09.04.2021 | 16:49