sovainfo.ru

Нападающий Егор Голенков: "Самара – моя родина-мать"

Экс-форвард футбольного клуба "Крылья Советов", воспитанник самарского футбола Егор Голенков в интервью вспомнил в том числе о своей карьере в самарской команде.

Нападающий Егор Голенков: "Самара – моя родина-мать" Фото: Дмитрий Бурлаков (фотобанк "Волжской коммуны")

24-летний Егор Голенков – уроженец Самары, воспитанник тольяттинской Академии Коноплева. В системе "Крыльев Советов" нападающий играл с 2015 по 2021 год. За основной состав "КС" сыграл 52 игры, забил 17 голов. С самарцами он выходил в финал Кубка России по футболу в сезоне-2020-2021. Тогда же выиграл первенство Футбольной национальной лиги. Сейчас он выступает за футбольный клуб "Ростов".

По словам Голенкова в интервью Metaratings.ru, в "Крыльях" работает сильный тренерский штаб во главе с Игорем Осинькиным. Особенно он выделил его серьезную работу над тактической частью игры.

Экс-форвард самарцев подчеркнул, что ему нравилось работать с Игорем Осинькиным, но в начале не все получалось - тренерский штаб, по мнению футболиста, на него не рассчитывал, и тогда он попросился уйти в аренду в другой клуб.

- Потом где-то я услышал требования тренерского штаба, где-то доказал. У нас были хорошие отношения. Игорь Витальевич как тактик вообще топ. Я считаю, что у нас все получилось и сложилось. Он хотел, чтобы я остался в "Крыльях".

Он добавил, что в самарской команде игрокам дают много свободы во время игры и на тренировках.

Голенков объяснил:

- Можно сказать, что "Ростов" стал моим папой, а Самара – родина-мать. Я очень люблю Самару, она всегда будет родной. Но и Ростов-на-Дону становится ближе с каждым днем.

Недавно мы писали, что в рамках 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги (0+) "Крылья Советов" вырвали ничью у столичного "Локомотива". К концу матча самарцы проигрывали 1:3. От поражения на последних минутах игры команду спасли Владимир Писарский и Бенхамин Гарре.

А 17 ноября в Самаре прошел матч по женскому футболу.


поделиться:

Новости партнеров 16+