sovainfo.ru

Надругались над свободой слова: Захарова высказала мнение по поводу блокировки канала RT Arabic на YouTube

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в посте на Facebook высказала свое мнение по поводу блокировки аккаунта RT Arabic на YouTube, сообщает RT.

Надругались над свободой слова: Захарова высказала мнение по поводу блокировки канала RT Arabic на YouTube Фото: Pixabay

Дело в том, что американский видеохостинг отключил от канала с контентом на арабском языке 5,5 млн подписчиков. Причиной этому стало якобы использование RT Arabic исторических фотографий. За это фирма Business Casual Holdings обвинила канал в нарушении авторских прав.

Однако руководитель RT Arabic Майя Манна считает эти обвинения сомнительными. По ее мнению, это сделано, чтобы "заглушить один из лидирующих голосов" на мировом уровне.

В свою очередь Мария Захарова в своем посте отметила, что RT часто испытывает давление со стороны стран Запада. По ее мнению, эти государства "нечистоплотными" способами стараются конкурировать с популярным каналом. Представитель МИД предположила, что блокировка – это еще один акт цензуры со стороны американской платформы. По словам Захаровой, подобные действия можно расценить, как "надругательство" "американских террористов" над свободой слова.

Также 31 марта в Латвии начали блокировать доступ к сайту RT на русском. Он уже не виден пользователям нескольких крупных провайдеров в стране. А 19 марта Facebook заблокировал интервью RT France с депутатом Европарламента.


поделиться:

Новости партнеров 16+