sovainfo.ru

На жителя Самарской области завели 7 уголовных дел

В Похвистневе задержали мужчину, который подозревается в семи кражах из гаражей и офисов. Он воровал велосипеды, автомобильные колёса, инструменты и телефоны. По каждому из преступлений завели уголовное дело.

На жителя Самарской области завели 7 уголовных дел Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, 32-летний мужчина подозревается в кражах у семи жителей Похвистнева.

По версии следствия, он украл пять велосипедов, два комплекта зимних колёс на дисках, строительные и бытовые инструменты, а также два сотовых телефона и другие ценные вещи на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Мужчина признал свою вину и объяснил, что в гаражи попадал, разбирая кирпичные кладки. Велосипеды пытался продать сам и просил о помощи знакомых, уверяя, что двухколесный транспорт принадлежит ему. Все, что сбыть не получилось, он хранил в заброшенном сарае в районе Комсомольского парка.

Один из похищенных телефонов был без пароля, поэтому мужчина без особых проблем украл 8 тысяч рублей с привязанной к смартфону банковской карты.

Отмечается, что подозреваемый ранее был неоднократно судим за схожие преступления и находился под административным надзором. Возбуждено семь уголовных дел. Расследование продолжается.

Новости партнеров 16+