sovainfo.ru

"На Западе есть люди, которые не ведутся на фальсификацию истории": историк-блогер из Сызрани Надежда Доронина пригласила в гости немку, которая поддерживает Путина


Известная учительница из Сызрани, историк-блогер Надежда Доронина поделилась своим мнением о нашумевшей истории из Германии, где 64-летняя немка Клара Шумахер подверглась травле и преследованию полиции за поддержку России и Владимира Путина. Надежда опубликовала пост у себя в телеграм-канале, где пригласила бабушку в Поволжье. Sovainfo.ru связалась с учительницей, чтобы узнать, что для нее как для историка значит эта ситуация.

"На Западе есть люди, которые не ведутся на фальсификацию истории": историк-блогер из Сызрани Надежда Доронина пригласила в гости немку, которая поддерживает Путина Фото: Надежда Доронина

Надежда Доронина рассказала историю отвергнутой окружением немки: к 64-летней бабушке Кларе в 6 утра домой ворвалась полиция с обыском. Накануне она разместила на своем окне рукописную надпись в поддержку России и Президента Владимира Путина.

Телеграм-канал Shot опубликовал видеообращение пенсионерки, где она говорила:

- Это моим любимым согражданам не понравилось. Они меня обижали и угрожали, выбивали стекла, закидывали яйцами. Говорили, что меня надо определить в психиатрию, или я должна ехать в Россию к "любимому Путину". Это вообще здоровая ситуация? Какие больные люди окружают меня? Эти соседи, это правительство. Они все безумцы.

Надежда Доронина отмечает, что теперь бабушке Кларе грозит либо тюремный срок, либо огромный штраф.

- Это вопрос к тому, что мы привыкли думать, что где-то там за рубежом все всегда лучше, что там соблюдаются права человека, а у нас что-то не так. Вот вам реальный пример, где человек даже не может высказать свое мнение на собственном окне. Обращаюсь к бабушке Кларе: приезжайте к нам в Поволжье. Мы готовы вас принять, мы готовы вас обогреть, успокоить. Принять со всей щедростью российской души!

Учительница истории рассказала журналисту sovainfo.ru, что прямой связи с немкой у нее нет, и приглашение стало порывом души. Надежда Доронина отметила:

- Думаю, здесь дело, скорее всего, не в том, готовы принять или нет, а в осознании, что и на Западе есть люди, которые не ведутся на фальсификацию истории и искажение современной реальности. Это даже важнее, ведь голос прозвучал не откуда-то, а из Германии, которая знает, что такое нацизм и к чему он приводит, в отличие от ослепшей Украины.

Историк добавила, что это лишний раз показывает, что даже если власть и пытается какие-то факты утаить, то всё равно найдутся люди, которые не боятся высказать своё мнение, пусть даже и так, по-простому, на окне, от руки, с нарисованным сердечком.


поделиться:


Новости партнеров 16+