sovainfo.ru

Мясо кальмара богато белком, йодом и омега-3

Эксперты по питанию рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Одним из доступных и некапризных в приготовлении морепродуктов является кальмар. Он богат белком, витаминами и микроэлементами, а готовится за считанные минуты.

Мясо кальмара богато белком, йодом и омега-3 Фото: unsplash.com

Мясо кальмара обладает низкой калорийностью и содержит большое количество белка – в 100 граммах продукта находится 18 граммов белка. Кальмар отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Кроме того, мясо кальмара является источником йода – 50 граммов продукта покроют суточную потребность взрослого человека. Мы рассказывали о признаках йододефицита.

Также кальмар богат витаминами группы В: В12, В6 и В3. В12, которые помогают иммунитету бороться с вирусами, регулируют работу нервной системы и помогают пищеварению.

В кальмаре много цинка и кобальта, которые также способствуют эффективной работе иммунитета. Употребление 100 граммов мяса кальмара в день на 83% покроет суточную норму в омега-3 полиненасыщенных жирных кислотах. Они играют важную роль в работе сердечно-сосудистой и нервной систем, сообщают эксперты портала здоровое-питание.рф.

Эксперты утверждают, что правильное питание – это не диета, а грамотно составленное, сбалансированное меню. В нем должны быть овощи, фрукты, злаки, молочные и белковые продукты.


поделиться: