sovainfo.ru

Мы вместе: как в России борются с попытками Запада отменить российскую культуру

В Общественной палате рассказали о создании интересных проектов с новыми субъектами РФ. Все они направлены на борьбу с попытками Запада отменить российскую культуру.

Мы вместе: как в России борются с попытками Запада отменить российскую культуру Фото: sovainfo.ru

В России основополагающую роль в культуре всегда играла реализация инициатив граждан при поддержке государства. Нынешнее время не исключение. К тому же жители новых территорий, вошедших в состав РФ, сами изъявили желание о проведении у них выставок и музейных экспозиций. Об этом они рассказали на площадке итогового форума "Сообщество". Идею культурных проектов поддержал член комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Павел Покровский.

Председатель комиссии Ирина Великанова напомнила, что сейчас все переживают непростое время, когда учащаются попытки "отменить" культуру России. Поэтому сейчас вся страна объединяется, чтобы вместе побороть это:

- Специальная военная операция — это не просто конфликт России и коллективного Запада, а настоящие тектонические сдвиги, глобальные изменения, которые не могут быть безболезненными. В мире формируются коалиции держав, противостоящих друг другу по важнейшим вопросам миропорядка и фундаментальным ценностям. Мы живем в эпоху грандиозных перемен.

Уже сейчас в России действуют культурные проекты. Например, "Страна великих свершений", который посвящен вкладу творческих людей в будущее. Или выставка, рассказывающая об истории и общности России и Донбасса. Кроме этого, есть просветительские проекты на новых территориях страны, которые организуют музейные сотрудники.

Ранее информагентство sovainfo.ru рассказывало о том, как Самарская областная библиотека собирает книги, чтобы после передать их на Донбасс.

Новости партнеров 16+