sovainfo.ru

Мокрый снег и сильный ветер: в Самарской области объявили жёлтый уровень погодной опасности

В Самарской области 25 ноября, по данным Приволжского УГМС, ожидается усиление юго-западного ветра. Его порывы достигнут 18 м/с, из-за чего в регионе объявили жёлтый уровень опасности.

Мокрый снег и сильный ветер: в Самарской области объявили жёлтый уровень погодной опасности Фото: pixabay.com / SeagullNady

Как сообщили в Приволжском УГМС, в Самарской области будет ветрено из-за воздействия фронтальных разделов очередного атлантического циклона, который придёт в губернию во второй половине недели. Это принесет не только усиление ветра, но и осадки, преимущественно в виде снега, а также потепление. На дорогах сохранится гололедица.

При сильном ветре 25 ноября ожидается еще и мороз. Ночью температура воздуха опустится до -14 градусов, а утром и днём будет мокрый снег и до пяти градусов мороза. В конце рабочей недели немного потеплеет – ночью ожидается не ниже -8 градусов, днем – до -3. Ветер сменит свое направление, подует с юга и немного успокоится (до 8-13 м/с).

Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует при усилении ветра долго не находиться на улице, не оставлять детей без присмотра, стараться не быть рядом с рекламными щитами и недостроенными объектами. Нежелательно укрываться от сильных порывов на остановках и под деревьями. Можно спрятаться, например, в подземном переходе или в общественном транспорте.