sovainfo.ru

Многодетным отцам России могут начать выдавать знаки отличия

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал ввести на федеральном уровне знак отличия для выдающихся многодетных отцов. Он направил свое предложение председателю Правительства Михаилу Мишустину.

Многодетным отцам России могут начать выдавать знаки отличия Фото: unsplash

Милонов отметил, что сейчас в России поддерживают институт семьи и деторождения – почетные знаки, звания и меры поощрения предусмотрены для многодетных матерей. Кроме того, подобные награды в ряде регионов вручаются и выдающимся отцам.

- Введение такого знака на федеральном уровне помогло бы как уже существующим семьям, так и послужило бы делу пропаганды крепкого брака, ответственности и отцовства, - говорится в тексте обращения, о котором сообщает RT.

Председатель Всероссийской общественной организации "Союз отцов" Юрий Солёнов назвал это предложение своевременным:

- Хочется, чтобы это привлекло внимание общественности и самих отцов к более вовлечённому и ответственному отцовству. Чтобы каждый папа видел пример на своих глазах, куда и как тратить свою жизнь и время, чтобы то, что он вкладывает в будущее, касалось прежде всего детей и его семьи.

Общественник отметил, что получение такого статуса на высоком государственном уровне положительно скажется на российских семьях.

Отметим, в Самарской области всегда с должным уважением относились к роли отца как опоры семьи. Так, в регионе уже пятнадцать лет проводится праздничное мероприятие "Отец. Отчество. Отечество", а День отца начал отмечаться в качестве регионального праздника с 2017 года, на федеральном уровне он учрежден указом Президента России в 2021-м.

Ранее в РФ призвали разрешить досрочный выход на пенсию для многодетных отцов-одиночек.

Новости партнеров 16+