sovainfo.ru

Минцифры определило 195 специальностей, которые рекомендованы к отсрочке от мобилизации

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России опубликовало список из 195 специальностей, обладатели которых могут получить отсрочку от мобилизации, если они работают в аккредитованных организациях в области информтехнологий и операторов связи.

Минцифры определило 195 специальностей, которые рекомендованы к отсрочке от мобилизации Фото: unsplash.com

В перечень специальностей, потенциально подлежащих брони, вошли не только IT, но и дизайн, журналистика, реклама и связи с общественностью и другие профессии.

Минцифры опубликовало в своем телеграм-канале инструкцию по заполнению формы подтверждения соответствия сотрудника требованиям для непривлечения к службе в рамках частичной мобилизации.

Накануне в министерстве сообщали, что 27 сентября на "Госуслугах" запустится специальная онлайн-форма для получения отсрочки.

- Уже завтра на "Госуслугах" запустим сервис для сбора сведений о сотрудниках аккредитованных ИТ-компаний и операторов связи, которые не должны привлекаться на военную службу в рамках частичной мобилизации. Времени на тестирование практически нет - запускаемся "с колес", - уточнили в министерстве.

В ведомстве пояснили, что заявление будет формироваться самим сотрудником, но к нему надо будет приложить форму подтверждения его соответствия необходимым требованиям, подписанную электронной подписью гендиректора организации. Без нее заявление подать не получится.

Эту форму нужно получить до подачи заявления.

Новости партнеров 16+