sovainfo.ru

Минтранс опроверг информацию о перекрытии Московского шоссе от Мичурина до выезда из города

В региональном Минтрансе опровергли информацию о перекрытии Московского шоссе с 18 мая. Как сообщили в ведомстве, в день открытия Всероссийской студенческой весны ограничения временно коснутся только дублера.

Минтранс опроверг информацию о перекрытии Московского шоссе от Мичурина до выезда из города Фото: pixabay/wal_172619

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области опровергло информацию о перекрытии Московского шоссе во время открытия фестиваля "Всероссийская студенческая весна". В ряде СМИ сообщалось, что дорога будет закрыта для транспорта от ул. Мичурина до подъезда к Самаре со стороны трассы М5 "Урал".

В ведомстве уточнили, что речь идет лишь об участке в 1 км дублера Московского шоссе от Ракитовского (Волжского) шоссе до улицы Дальней. Сообщается, что эти меры не касаются общественного транспорта, а также машин полиции, скорой помощи, пожарных и автомобилей со спецпропусками от ГИБДД.

photo_2022-05-14_12-22-27.jpgСкриншот с Яндекс.Карт

Решение принято регуправлением МВД. Ограничения вступят в силу в день открытия Студвесны — 18 мая в 13:00. Разблокировать движение планируют в 1:00 19 мая.

В региональном Минтрансе просят жителей города с пониманием отнестись к ограничениям и приносят извинения за временные неудобства.