sovainfo.ru

Сергей Кравцов: "Никакого дистанционного обучения в школах быть не может"

В российских школах не идет речи о дистанционных занятиях в 2022-2023 учебном году. Об этом сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время Общероссийского родительского собрания.

Сергей Кравцов: "Никакого дистанционного обучения в школах быть не может" Фото: Правительство Самарской области

В среду, 31 августа, министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов проводит Общероссийское родительское собрание. Присоединиться к нему онлайн могут родители со всей страны.

Одна из основных тем, которая беспокоит родителей, - дистанционное обучение из-за коронавируса. Министр подчеркнул, что о переводе школьников на "удаленку" не может быть и речи. На это могут повлиять только чрезвычайные ситуации. Также в большинстве школ линейки 1 сентября пройдут в очном формате.

- Введение дистанционного обучения у нас нет ни в каких планах и быть не может. Дистанционные технологии применяются только там, где вынужденная мера из-за эпидемиологической ситуации. Поэтому никаких электронных учебников в замену традиционным быть не может, никаких электронных тетрадей быть не может. Обычные тетради, учебники, ручка – все, что когда-то у нас с вами было в школе.

Однако Кравцов добавил, что, несмотря на очную форму обучения, не стоит забывать про эпидемиологические меры, предписанные Роспотребнадзором.

- Здесь просьба смотреть температуру, если что - обращаться к врачу, чтобы не допустить прогресса заболевания. В школах будут обеспечены и фильтры, и обеззараживание воздуха, дезинфекция помещения и так далее.

Новости партнеров 16+