sovainfo.ru

"Крылья" одержали волевую победу над "Ахматом"

Самарские футболисты выиграли во второй раз в новом сезоне. В гостях они смогли одолеть "Ахмат" со счетом 1:2. Голами отметились Роман Ежов и Александр Коваленко. Вчера "Крылья Советов" начали выступать в Кубке России.

"Крылья" одержали волевую победу над "Ахматом" Фото: предоставлено ПФК "КС"

Накануне игры в Грозном "Крыльям" удалось укрепить состав. На прошлой неделе клуб внес в заявку двух новичков. Один из них -­ бывший игрок "Рубина", 32­-летний защитник Георгий Зотов, который ранее выступал в самарской команде на протяжении трех сезонов. Также в состав вошел 20-­летний атакующий полузащитник Александр Чиркович -­ воспитанник австрийского футбола, который в последние годы играл в чемпионате Сербии. Чиркович в матче с "Ахматом" не участвовал. Зотов в субботу выходил на замену.

Кроме того, восстановились после травм несколько футболистов. Это позволило выбрать новую тактику: "Крылья" в Грозном уделили больше внимания обороне. В команде убрали одного форварда и сыграли три центральных защитника. Однако все просчитать тренерскому штабу не удалось. На 5­-й минуте встречи самарцам забили гол. Из­-за несогласованных действий голкипера Ивана Ломаева и защитника Романа Евгеньева нападающий "Ахмата" Мохамед Конате отправил мяч в пустые ворота (1:0).

Пропущенный гол не смутил гостей. "Крылья" продолжили играть в свой футбол. Отметился активностью Роман Ежов, вернувшийся в состав после пропуска одного тура. На 20-­й минуте он красивым ударом с острого угла забил мяч (1:1). Затем Ежов вынудил сфолить на себе вратаря "Ахмата". Михаил Опарин, который ранее играл в тольяттинской "Академии" и "Крыльях Советов", получил красную карточку. В итоге хозяева остались в меньшинстве. Перехватить инициативу "Крыльям" удалось не сразу. Футболисты "Ахмата" играли грамотно и пытались подловить соперника на контратаках. Изменить ситуацию удалось на 72­-й минуте. Александр Коваленко после розыгрыша углового отправил мяч в дальний угол ворот (2:1).

- Пять матчей подряд у нас не было побед, -­ говорит главный тренер "КС" Игорь Осинькин. ­- Мы слишком легко пропускали голы. Необязательный гол случился и в этом матче. Но мы смогли вернуться в игру, заслуженно сравняли счет. У нас была инициатива, хорошие подходы. После удаления "Ахмат" сыграл для зрителей и для себя самих, а он всегда действует с позиции силы, показывает свой футбол. Но нам все же удалось победить. Мы этому очень рады, ведь в Грозном никому легко не бывает.

После матча "Крылья Советов" переночевали в Грозном и там же провели восстановительную тренировку. В воскресенье футболисты отправились в Москву для подготовки к старту в групповом этапе Кубка России.

Вчера вечером в первом туре этого турнира самарцы в гостях встречались с московским "Спартаком".

Дома "Крылья" сыграют 4 сентября с ЦСКА в рамках чемпионата. Затем во вторник, 13 сентября, в кубковом матче они сразятся с "Зенитом".


Новости партнеров 16+