sovainfo.ru

Красная зона при необходимости может появиться в санатории в Кинель-Черкасском районе

При необходимости санаторий в Кинель-Черкасском районе буквально за один день может преобразоваться в обсерватор, как только будет соответствующее распоряжение Правительства региона.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Пока учреждение работает в обычном режиме, в конце января сотрудники ожидают своих постояльцев. Однако при крайней необходимости в этих уютных стенах расположится потенциальная красная зона. Такая мера должна помочь в борьбе с распространением "омикрона" - нового опасного штамма коронавируса.

Старшая медицинская сестра санатория Ольга Душканова отметила:

- Люди заезжают одномоментно. Мы их размещаем по комнатам и предоставляем все возможности для того, чтобы им было комфортно.

Комфортное пребывание постояльцев важно, поскольку люди не смогут выходить отсюда на протяжении всех 14 дней (это необходимо для безопасности сотрудников). Каждая комната оборудована личным санузлом и рециркулятором. И обед тоже доставляется "на дом".

Санаторий рассчитан на 280 постояльцев. В зависимости от их количества могут привлечь дополнительные силы - медработников из центральной районной больницы.

Директор санатория Александр Рябченко подчеркнул:

- Благодаря правительству Самарской области мы смогли приобрести рециркуляторы. На сегодняшний день каждая комната обеспечена своим рециркулятором. Также у нас еще закуплено 15 передвижных рециркуляторов, которые работают в коридорах и галерее, в медицинском корпусе.

Напомним, два года назад санаторий уже действовал, как обсерватор. Этот опыт поможет развернуться и перейти в "боевое" состояние буквально за один день.

Глава Кинель-Черкасского района Самарской области Сергей Радько пояснил:

- По первому звонку ставится задача правительством Самарской области, губернатором, и у нас все здесь готово. Мы два года назад обеспечили с помощью областного правительства все необходимое для регламентного содержания, скажем так, обсерватора, с учетом Роспотребнадзора. И поэтому нам суток достаточно, чтобы развернуться и обеспечить здесь изоляцию людей.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области идет активная борьба с распространением коронавируса и подготовка к новой волне пандемии. Санаторий готов снова в нее включиться, но по-прежнему есть вероятность, что это не понадобится, если каждый будет ответственно относиться к своему здоровью и безопасности окружающих. Соблюдать все ограничительные меры и, конечно же, своевременно проходить вакцинацию.


поделиться:


Новости партнеров 16+